• Imagen 1 ANIMASI DETEKTIF CONAN
    MAU ANIMASI (GAMBAR BERGERAK) DETEKTIF CONAN? TINGGAL KLIK DISINI~!

Senin, 17 Desember 2012

Aoyama Gosho Profile

Moshi-Moshi minna! Sekarang min Akira mau bagi bagi profile tentang Aoyama Nih! Check This Out!

Aoyama Gosho lahir pada tanggal 21 Juni 1963 di Daiei, Jepang, dengan Nama Yoshimasa Aoyama. Tanggal lahirnya sama dengan tokoh anime yang diciptakanya, yaitu Kaito Kuroba yang menjadi peran utama pada serial komik Magic Kaito.

Saat ia bersekolah di sekolah dasar, lukisannya memenangkan kompetisi dan dipajang di Daimaru Departement Store. Saat SMU, ia melanjutkan pendidikan di Universitas Nihon Tokyo dan mengambil jurusan seni. Selama belajar di Universitas beliau juga sempat ikut kontes komik dan menang, dimana kontes itulah yang menjadi “batu pijakan” pertama untuk karirnya sebagai artis manga (mangaka) dan pengarang.

Karya Aoyama yang pertama adalah Chotto Mattete, yang diterbitkan mingguan oleh Majalah “Shonen Sunday”, pada tahun 1987. Segera setelah itu diterbitkanlah Magic Kaito di Majalah yang sama. Diawal 90-an, Aoyama mengarang Yaiba. Manga dengan 24 judul ini memenangkan “Shogakukan Manga Award”, tepatnya tahun 1993. Beliau memenangkan “Shogakukan Manga Award untuk yang kedua kalinya di tahun 2001 dengan judul manga Detective Conan. Dia paling dikenal luas sebagai pencipta serial manga Detektif Conan (yang dikenal di Amerika Serikat, Kanada, dan Britania Raya sebagai Case Closed). Dia juga telah mendesain karakter manusia untuk serial anime anak- anak, Hamtaro.

Pada tanggal 5 Mei 2005 dia menikah dengan Minami Takayama, seorang penyanyi dan pengisi suara Conan di dalam anime yang diadaptasi dari karya Aoyama Gosho, yaitu Detektif Conan. Pada tanggal 10 Desember 2007, keduanya bercerai.

Nah, Sekian dari Akira! *terbang bareng kaito*

Min #Akira

Detektif Conan Fanfic: Swordncross Senior High School~! Part 1


Author: Nari, Akira
AuthorNote: Minna! Ini Fanfic Conan pertama kitaa *jengjreng* duet (?) antara mimin #nakira (nari dan akira). Happy reading~don't be silent reader^^
Cast : Shinichi, Ran, Shiho, Eisuke, Kaito, Heiji, Sato, Gin, Vermouth

Wilayah jepang yang terbentang di asia menyimpan banyak cerita. Ini baru awal, awal dari cerita.
Di sebuah kota bernama tokyo, seoranga remaja bernama shinichi membereskan kopernya.

''ng.. Baju, Ipad, Buku.. Kayaknya udah semua deh..'' ucapnya sambil melihat ke dalam isi koper..

''PIP..PIP..PIP..'' Handphonenya berbunyi, Shinichi langsung merogoh sakunya dan menjawab teleponnya

''Disini Agen Kudo, ada apa?'' jawab Shinichi.

''Agen Kudo, Jangan lupakan tugas rahasiamu,'' Jawab suara dari handphone itu.

''Tenang saja, aku takkan melupakannya,''

''Kami tau bahwa tugas ini berat untukmu, tapi.. Ini untuk kepentingan negara..''

''Aku mengerti.. Dia bukan siapa-siapaku..''

''Tapi tadi malam kau bilang..''

''Sudah kubilang! Aku mengerti!'' Shinichi langsung menutup Handphonenya.

''Sial, kenapa aku harus diikutkan dalam tugas ini? Dan kenapa orang itu harus... Dia?''

                  *      *      *

Malam hari sebelumnya..

''PIP PIP PIP'' Suara Handphone shinichi berbunyi. Shinichi lalu memencet tombol hijau pada handphonenya.

''Ada apa, bos?'' Jawab shinichI.

''Agen Kudo, FBI, mempunyai Tugas yang baru untukmu..'' Jawab suara di Handphone itu.

''Tugas apa?''

''Tolong Selidiki Salah seorang warga Tokyo, ia pun akan bersekolah di Asrama Swordncross. FBI mencurigai dia karena ia pernah bertemu dengan Bos Organisasi BlackJack. FBI mencurigai dia sebagai kaki tangan BlackJack.''

''Baiklah, apa yang harus kulakukan saat menyelidikinya?''

''Kau harus berpura-pura pacaran dengannya, tapi jangan sampai kau benar-benar cinta padanya..''

''Baiklah, aku akan menyetujui tugas itu,''

''Kau yakin?''

''Iya''

''Baiklah, kau tidak boleh menarik ucapanmu,''

''Baiklah''

''Apakah kau tak ingin tau siapa orang yang harus kau selidiki?''

Shinichi kaget, ia lupa tentang siapa orang yang harus ia selidiki. ''Siapa?''

''Ran Mouri''

''Apaaa? Di.. Dia...''

''Iya, dia teman sepermainanmu saat kau masih kecil, dan kami tau, kau suka padanya. Ingat, kau tidak boleh melanggar apa yang telah kau ucapkan''

''Ta..Tapi..''

''Janji adalah janji, jika kau menolaknya, FBI akan menghapus semua ingatanmu,''

''Ta..Tapi, bagaimana mungkin dia bisa dicurigai!?''

''Aku sudah menjelaskannya,''

''uhh.. baiklah, aku mengerti.''

Shinichi langsung menutup teleponnya dengan geram.

''siaal!!''

                   *      *      *
''hoaaaam...'' shinichi meletakkan kopernya di lantai bandara ''woohoo! Osakaaa!''

''hei!'' shiho menjitak kepala shinichi

''e..eh.. Apa?''

''jangan bersikap seperti itu di depan orang yang kau sukai''

''kamu? nggak lah! Siapa yang suka kamu shihooo''

''siapa juga yang suka kamu conan, eeh shinichi! Yang aku maksud itu dia'' timpal shiho sambil mengarahkan telunjuknya ke seorang perempuan.

''Ran?'' ucap shinichi.

''hei! Shinichi!'' perempuan yang ternyata ran itu berlari kearahnya.
''kamu kemana saja hah? Ulang tahunku kemarin, kau bahkan tidak mengucapkan selamat.''

''sst....'' shinichi mendekatkan telunjuknya ke mulut ran ''banyak kasus yang harus aku selesaikan,''

''kasus,kasus,kasus'' Ran mendengus kesal.

''yang penting, selama di asrama kita akan terus bersama, kan?''

''janji?''

''janji'' shinichi mengedipkan matanya.

''oii.. Bocah tokyo!'' dua orang remaja laki laki dengan pakaian ala hawaii tiba-tiba menghampiri mereka.

Benar benar menghancurkan dan merempongkan suasana romantis ShinRan.

''kaito, heiji, kalian ngapain?'' Shiho mendekati dua orang itu. ''gak liat, shinichi sama ran lagi ngobrol?''

''gomenasai..''

''gak apa apa kok. oh, heiji! Dia siapa?'' ucap ran ramah.

''kenalin, ini kaito, aku ketemu dia waktu lagi jalan-jalan di hawaii, dan ternyata dia orang osaka juga,''

''salam kenal!'' anak bernama kaito itu tersenyum.

''kita berdua, akan menjadi tour guide kalian selama di osaka!'' teriak mereka kompak (?)

''kita mau ke asrama, bukan mau tour, bocah item!'' shiho jengkel.

''yah, maksudnya tour guide asrama.kalo gitu bareng aja! Kita juga mau kesana...'' usul kaito.

''um..shiho, item item begini aku masih suci kok'' celetuk heiji.

''m..maksudnya?''
                         ***

''Woaaaaww'' Shinichi, Ran, dan Shiho melotot, matanya berbinar-binar.

Bangunan besar menjuntang luas di hadapan mereka, di depannya dipenuhi pohon-pohon dan taman bunga. Bangunannya berwarna biru cerah dan ada sebagian warna hijau muda-nya.

''I...Inii..'' Shinichi tergagap.

''Yup! Ini adalah sekolah yang akan kalian tempati, Asrama Swordncross'' Kata Kaito sambil tersenyum.

''Be..besar bangeet....'' Timpal Ran.

''Wooow!'' kata Shiho sambil koprol.

Eh, ngga deng -_- #AuthorKorbanIklan *author ditimpukin shiho*

''Nahh! Silahkan masuuk!'' Ucap heiji sambil membuka pintu sekolah.

''Woaaaww!!'' Untuk kedua kalinya sereka terkesiap.

''Fantastic Baby!!'' Tiba tiba ada unused chacter yang nongol.
#abaikan

''kaliankah murid baru itu?'' tanya seorang perempuan setengah baya
Tiba-tiba ''dan kalian berdua.. Heiji dan kaito, datang untuk mengulang lagi?''

''ehehe.. Iya..'' heiji dan kaito tertawa kecil.

''baiklah, tapi tahun ini, belajarlah dengan tekun! Oh iya panggil saja saya Miss Sato atau Miwa''

''baiklah..''

''ayo ikut ke kamar kalian!''


"Nah.. Dikamar 66 ini kalian akan tinggal." Miss miwa membukakan pintu, "kaito, heiji, shinichi kalian akan tinggal bersama eisuke juga."

"Arigatou!"Ucap mereka bertiga bersamaan

"Ran, shiho, kalian ikut saya," miss miwa menggandeng ran dan shiho.

"Watashiwa eisuke~" anak laki-laki yg sedang membaca itu berdiri dari Kursinya.

"Haai!" Heiji meletakkan tasnya di atas kasur."Watashiwa heiji!"

"Jeo neun Kaito." kaito merebahkan dirinya di kasur dan mulai buka sms. #samasiapa?

"Ini jepang woy, bukan korea!" Protes heiji.

"Gomen." Jawab kaito cuek.

"Dan orang tokyo yang satu itu.." Tanya eisuke

PIIP..PIIP..
Hp shinichi berbunyi

"Ng.. Aku ke toilet dulu ya!" Ujar shinichi

"Haruskah pamit?" Balas Heiji tanpa menoleh

"Errrgh..."

                        •••
"FBI"

"Ya?"

"Agen kudo.. Sudah menemukan Ran Mouri?"

"Sudah.."

"Jangan lupa, waktumu menyelidiki di asrama hanya 1 semester."

"Meragukanku?"

"Sudahlah, lakukan tugasmu dengan baik!"

Shinichi langsung menutup teleponnya.

Sementara itu di Markas FBI...

"Aku tak yakin Shinichi itu akan melakukan tugasnya dengan benar," wanita itu langsung menutup teleponnya.

"Tenang saja Jodie, Shinichi itu pasti percaya pada FBI. Ia pasti akan menyelesaikan tugasnya dengan mudah," kata seorang lelaki yang sedang duduk di depan wanita itu yang ternyata bernama Jodie. Lelaki itu lalu menghisap cerutunya.

"Ta..Tapi.. Ran itu.."

"Percayakan semuanya pada anak muda itu, ia pasti selalu mengikuti jalan kebenaran kita,"

"Ba..baiklah, Bos."

Lelaki itu menghisap cerutunya lagi.

                        •••
"Shiho! Kamar ini.." Gumam Ran sambil melihat ke sekeliling kamar.

"Aku benci catnya." Ucap shiho sambil meletakkan kopernya.

"Dae to the Bak, Daebak!" pekik ran "aku selalu ingin punya kamar seperti ini,"

"Oioi, belajar bahasa korea darimana?" Tanya shiho.

"Darimanasaja."Jawab Ran.

"Tapi yang paling baik, kita cuma berdua di kamar ini,"

"Ya.."

"Aku mau tanya sesuatu, boleh?"

"Tentu!"

"Kamu.. Suka pada shinichi, iya kan Ran?"

"Eh? Shiho.."

"Jujur saja,"

"Ayolah.. Jangan konyol!"

"Bicara yang benar!"

"Shiho.." Ran berkaca-kaca.

"Oh, maaf."

"sebenarnya, aku memang.."
                        ***
 To Be Continued..

Minggu, 16 Desember 2012

Animasi Detective Conan

Moshi moshi.. Min #Akira hari ini akan tebar Gambar Animasii! Kebetulan tadi min akira lagi asyik asyik browsing, eh ketemu deh ni gambar yang unyu unyu.. Penasaran gak? Check This~!

Ai Crying ToT

Conan Batuk >.<

Conan Bikin Eksperimen :o

Conan Dancing ^.^

Conan Singing ._. *langsungmerinding*

I..Ini agak nge-kaskus -_-

Bye Heijii :,)

Ran Scary >-<

Shinichi Thinking xD

Conan Talking ..^.^..

Kogoro Laughing o.O

Ran Screaming :O

Conan Fall in Love <3

Conan Straight Face -_-

Sinichi Sighing ._.

Nah? Gimana minna? Kece-kece kan? Silahkan di save.. Sizenya juga kecil, jadi sebagian ada yang bisa dijadiin BBM display picture buat yang punya BB.. Udah yaa! daaah~

Min #Akira

DConan Fact

Moshi moshi minna! Min #akira kali ini balik ngasih Fact! semoga membantuu~!


1. Makanan kesukaan Shinichi adalah Pai lemon, dan minuman kesukaan nya adalah es kopi.

2. SD TeiTan merupakan permainan kata dalam bahasa jepang ( TanTei = detektif )


3. Kaito kid mempunyai kemiripan dengan pencuri yg ada di novel Edogawa ranpo, mereka sama" disebut phantom thief/lady phantom.


4. Kogoro ahli dalam judo, Heiji ahli dalam kendo, Kazuha ahli dalam aikido, dan Ran ahli dalam karate.


5. Kemampuan analisa shinichi tidak akan pernah lebih hebat dari ayahnya, Yusaku Kudo.


6. Kasus pertama yg dipecahkan shinichi adalah ketika dia dan ran naik pesawat bersama untuk pergi ke LA.


7. Saat ran berumur 7 tahun, kogoro pernah menembak eri di kaki saat ia di jadikan sandera oleh pelaku kejahatan yg melarikan diri.


8. Alasan Eri pergi dari rumah adalah karena saat mereka makan malam, Kogoro mengatakan kalau masakan Eri tidak enak.


9. Semua orang memanggil Haibara Ai dengan sebutan Haibara-san, hanya Agasa dan Ayumi yg memanggilnya dengan sebutan Ai-kun.


10. Kogoro hebat dalam judo karena dia mengalahkan semua temannya di universitas, tapi ia gak pernah menang pertandingan karena gugup.


Sabtu, 15 Desember 2012

Case 1

Minna! Akira Mau tebar case nih, After This Tweet!
lho.
Lupa, ini bukan Twitter ya -_- pokoknya, simak ajalah, gampang kok Casenya!

Adhea, seorang Pegawai di perusahaan handphone ditemukan meninggal di ruang kerjanya.
Ternyata ia meninggal karena pembunuhan, polisipun menemukan 4 tersangka yang pada saat kejadian terlihat mondar mandir di TKP
1.Andrew, pacar korban, diketahui bahwa malam sebelum Adhea meninggal Andrew dan Adhea sempat bertengkat hebat
2.Rhea, teman korban yang berhubungan sangat akrab dengan korban
3. Alex, bos korban yang tidak suka pada korban karena korban tahu bahwa sebenarnya Alex Korupsi.
4. Sandra, OB yang diketahui berhubungan buruk dengan korban


Perjuangan Melakukan "Revolution of DC"



Hai Minna Min #Emeres Hadir Di Blog Lagi!!!! Kali Ini Mimin Mau Kasih Tau Perjuangan Mencari Teman Yang Conaners SULIIIIIIT Banget!!! Makanya Mimin Melakukan Revolusi Membaca DC Dibantu Temen Mimin Yg Conaners Juga. Ok Ini Dia CERITANYA!!!


1. Akhir 2011


Mimin Memulai Gerakan Ini Dengan Membawa (Hampir) SEMUA BUKU DC KOLEKSI MIMIN di rumah! Sekitar 4-5 Orang Mulai Menyukai DC :D


2. Awal 2012


Saat Itu Adalah Masa2 Hebat Karena 10-20 Orang Mulai Gemar Meminjam /Membaca Buku DC Mimin :D Sampai2 Mimin Nekat Baca DC Waktu Pelajaran B. Indonesia!


3. Pertengahan 2012-Sekarang


Saat Ini Adalah Masa2 Sulit (SUPER SULIT!!!) Karena Adik Kelas Memulai Gerakan MEMENTANG DC!!! Dari Mengejek, Memperolok Sampai Memfitnah DC "Alay, Use, Kamseupay, Anak Comberan, Rendahan, dst" Ternyata setelah Mimin Menyelidiki, Biang Keroknya Adik Kelas Mimin Yg Twibi, Directioners&CJRers(?) Namanya:......KARENINA AISHA!(Panggil Aja Karen)!!!!!!!!!!! !*#@!!!**#~!!!*(Marah Tingkat Anokata)


Nah Sekian Minna!!! Itu Aja Yg Dapat Min #Emeres Laporkan, Ja~



Min #Emeres

Jumat, 24 Agustus 2012

DC Behind The Scene Episode 2: ShinXRan

Hai Minna! Min #Emeres HERE! Kembali Di #CINDERELLA!!!  kali ini mimin ngerilis Behind The Scene episode 2!!! langsung aja yuk CEKIDOT!


   ShinXRan Ini Adalah Kisah Cinta Antara Shinichi&Ran Yg Cukuuuuuup rumit! Mimin sampe mau ikut campur! Dari volume 1 yang cool-Volume 72 yang geregetan,setelah nunggu sejak 1994-2011, akhirnya Shin nyatain perasaannya ke Ran didepan menara Big Ben!




DC Behind The Scene Episode 1: Case

Konnichiwa Minna ^^ Min #Emeres In HERE!!! skrg mimin bakal ngebahas HABIS2an case di DC, cekidot!


-Case di DC 2/3 nya Adalah Kejahatan Sempurna!

-Biasanya Tersangkanya Ada 3-5 orang

-Dalam Case, 3/4 Case Conan Pasti Bilang "Ah-le-le"/"Aneh"

-Korban Biasanya Adalah Orang yg Paling Menyebalkan!

-Shinichi Memecahkan +600 Kasus, Kogoro Hanya 4 Kasus!(Sendiri, Tanpa Conan)

-Ran Adalah Perempuan Pertama yg Memecahkan Kasus (Sonoko mah yg Mecahin Conan)

Detective Quotes:

-There is no deduction that is superior or inferior... because there is only one truth 

-Shinjitsu wa itsumo hitotsu!

-Life is limited, that's why it's so precious. Since there's a limit, we try our best to live.


Sekaian Para Hadirin&Hadirat Yg Kepalanya Kejedot! Episode 1 Behind The Scene! Konnichiwa!


Min #Emeres

Senin, 13 Agustus 2012

First Text Of Min #Emeres

Hai minna!!! ini tulisan pertama min #emeres maaf kl jarang masuk twitter karena pulsa mimin abisss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! maaf jika jelek





Min #Emeres

Minggu, 05 Agustus 2012

Misteri Shuichi Akai

Cuma ngasih tau beberapa fact aja ya, yang penting jelas dan ngerti ^.^

1. Scar Akai (Akai dengan luka) tidak kidal, sedangkan Akai asli adalah orang kidal, terbukti saat ia mengarahkan pistol ia menggunakan tangan kanan.

2. Kebiasaan scar akai tidak menunjukkan kalau ia adalah akai yang asli,
contohnya:
a. scar akai tidak hilang ingatan, jika ia adalah akai yang asli, siapapun akan berasumsi jika ia akan kehilangan ingatan jika terkena insiden separah itu.
b. scar akai tak memiliki kemampuan untuk berbicara dengan FBI, kenapa? karena ia tak bisa meniru dengan sempurna suara akai.

3. reaksi gin saat melihat "scar akai" , menunjukkan kalau itu bukanlah akai yang asli

4. tahu kenapa bourbon menyamar menjadi akai ?


Sabtu, 04 Agustus 2012

Fact in Vol 77

Nah, sekarang min akira mau ngebahas tentang vol 77, tapi beberapa factnya aja ya, biar kalian pada penasaran dan pengen baca bukunya ^^

Pokoknya di Cerita itu scar akai menampakkan diri pada Sera, sehingga bergini hasilnya :


 Nah, tapi sayangnya, sebenernya Akai yang ada disitu adalah Scar Akai, jadi percuma aja Sera ngomong begitu :P Kasian amat..


Menurut kalian scar akai itu siapa? mau tau? Gope duluu... Mau tau aja atau mau tau banget?..Kepo lu!  Liat aja gambar berikut ini ^.^

Ternyata Vermouth!! :) #SalahEmot :o dan Tan Yukikonya keren! *berharap jadi menantunya* pokoknya disini yukiko tau kalo Sharon itu vermouth dan mengungkap kebenaran! :o

Apalagi yah? *mendadakpikun* ohiya, disini ada sherry bin imut :3 dan disini juga ada bourbon, liat aja kemesraan mereka disiniii..

Bourbon ternyata Tooru Amuroo! *padahalawalnyasuka:'|* kenapa sherry bisa berubah disini? karena itu mimin juga gatau :3 (tau deng)

Karena udah ketauan sama si bourbon item itu akhirnya sherry direncanakan dibunuh :"( dengan bom :o
Emang bukan bourbon sih yang ngebom tapi orang ini! :
Yup, yang ngebom adalah scar Akai, tapi scar Akainya itu pasti bukan Vermouth, kira kira siapa ya? :/ Atau itu akai Asli? Gamungkin -_-

Nah, sekarang, bagaimana nasib shiho yang malang itu? Kalian pasti ngerasa gamungkin kalau Sherry yang asli adalah...
Yup! Kaitou kid kece bin keren! :3  Lucu yah ngeliat Sherry (palsu) pake hangglidernya kid :3

Nah, sekian dari mimin, kalau mau baca selengkapnya baca aja di www.mangafox.com
Disitu juga banyak anime yang lain..


Min #Akira

Minggu, 22 Juli 2012

Rahasianya mimin ConanersIND

Oke semua, mimin mau cerita aib (?) mimin, semacam #MinFact gitulah kata min Emeres sih..
oke, dimulai dari min Emeres..
1. Min Emeres ga punya adik tapi dia adiknya.
2. Mim Emeres suka angka 7
3. Game favoritnya GTA
4. Min Emeres masih muda (11 Tahun)
5. Pertama kali baca DC umur 4-5 tahun (Awalnya cuma iseng)
6. Ga suka sinetron (Apalagi yang alay bin lebay)
7. Pernah jadi admin @DConanL (Hanya 3 minggu)
8. Gapernah baca sherlock holmes
9. Sering bikin Fanfic (Karena hobi ini mimin diajak min #Akira jadi admin disini)
10. Anti Plagiarisme (Chitters)
Dan inilah MinFact Owner terkece kita! #Akira!
1. Sukanya baca buku, dan kalo di komputer ada internet, langsung dihabisin kuotanya *evillaugh*
2. Game Favoritnya Tinierme, walaupun sering dimainin, uangnya ga pernah banyak.
3. Anak yang bebas karena gapunya adik ataupun kakak *evillaughagain*
4. Kalo mecahin case suka cepet, tapi kalau buat case berhari hari xD
5. Bisa main biola, tapi kalo nyanyi falsnya kemana mana *blush*
6. Dirumahnya komiknya bercecer kemana mana dan ga pernah rapi
7. Chara Favoritnya Ai sama Gosho boys
8. Memecahkan Rekor sebagai admin ter sering ngadmin, tapi sekarang tergantikan oleh min Nari
9. Min akira Otaku yang campur Conaners (?) *sama aja ya xD*
10. Baik, Kece, pinter, dan suka menabung --"

Daan, admin tertua kita, Admin #Shin~!!
1. Ultah pas hari ibu
2. Baru ngikutin DC kelas 2 SMP
3. Punya 3 buku Holmes
4. Punya adek yang benci komik (berlawanan banget yah)
5. Tiap malem baca komik mulu
6. Yang pasti paling tua dari admin yang lain XD

Yang terakhir *jrengjreng* admin Nari..
1. sejarah nama #Nari itu.. karena admin yg satu ini ELF >o< dan Nari adlh nama pacar salahsatu personil suju yaitu Shindong
2. ultah nya sama dgn namecode Kaito Kuroba a.k.a KID~ 14 Desember (1412)
3. Game favoritnya Poptropica, Tomb Raider, Pacman dan lain lain dan lain lain...
4. Paling semangat kalau ada case berhadiah reqpict (?) 
5. Chara favoritnya HEIJI hattori dan KOGORO mouri
6. Lemah dalam kesenian *bahasanya-_-*
7. Punya 2 adik yang menyebalkan
8. Suka bikin fanfict tapi akhirnya gaada yg pernah selesai
9. Gasuka sama yang namanya ekskul drama
10. Admin paling kece dan tidak membosankan*dihajar admin lain rame-rame*

Sejarah ConanersIND "From zero to Hero"

Oke, kita ceritakan sejarah ini dari AWAL ya, yang mungkin membuat tangan tangan ku menjadi memerah (?)Nah, cerita dimulai dari min Akira yang menjadi RP~
Dahulu kala *apasih* min Akira yang membuat aku RP itu SAMA SEKALI ngga ngerti tentang #Reqpict, #Promote, #Case, dan lainnya. Sampe pada akhirnya min Akira diajak lomba sama temen temennya, nah lombanya itu kita harus buat fanbase, fanbase apapun, pokoknya dalam waktu satu bulan harus sampe 100 followers, akhirnya min Akira ngebuat fanbase @ConanersIND , walaupun min Akira kalah dalam lomba, min Akira tetep ngejalanin fanbasenya.
Di masa masa ngejalanin fanbasenya itu, min Akira ikutan Grup DC di WA, di BBM, dll. Dan akhirnya min Akira (lumayan) terkenal di antara para fanbase dan conaners.

Nah sebelum min Emeres jadi admin, min Emeres sering DMan sama min Akira, DMannya min Emeres nulis cerita roman ShinXRan, KaiXAo, HeiXKazu, TakaXMiwa, dan MitsuXAyumi+17 (maksudnya umur Mitsu & Ayumi udah 17 tahun), Cerita humor #KorbanIklan dan Ei&Kir. 1 Kalimat dari min Akira yang buat min Emeres jadi mimin adalah: "mau jadi admin?" mendengarnya.. Min Emeres langsung teriak "MAU" dan min Emeres akhirnya jadi admin Fanbase ini..


Kalau cerita tentang min Shin sih, pokoknya kita lagi menyelenggarakan(?) kuis admin, dan min shin menang. #GituAja akhirnya min Shin menjadi admin ter-tua sedunia disini ^.^


Min #Akira

Keyhole Detective Conan



Volume 1 : Shinichi Kudo
Volume 2 : Ran Mouri
Volume 3 : Kogoro Mouri
Volume 4 : Juzo Megure
Volume 5 : Hiroshi Agasa
Volume 6 : Ayumi Yoshida
Volume 7 : Sango Yokomizo
Volume 8 : Sonoko Suzuki
Volume 9 : Genta Kojima
Volume 10 : Heiji Hattori
Volume 11 : Eri Kisaki
Volume 12 : Mitsuhiko Tsuburaya
Volume 13 : Ayako Suzuki
Volume 14 : Yukiko Kudo
Volume 15 : Heizo Hattori
Volume 16 : Kaito Kid
Volume 17 : Yoko Okino
Volume 18 : Ai Haibara
Volume 19 : Kazuha Toyama
Volume 20 : Wataru Takagi
Volume 21 : Sato Miwako
Volume 22 : Yusaku Kudo
Volume 23 : Ninzaburo Shiratori
Volume 24 : Tomoaki Araide
Volume 25 : Makoto Kyogoku
Volume 26 : Chris Vineyard
Volume 27 : Misao Yamamura
Volume 28 : Shizuka Hattori
Volume 29 : Midori Megure
Volume 30 : Saguru Hakuba
Volume 31 : Detective Toyama
Volume 32 : Goro Otaki
Volume 33 : Isshin Chiba
Volume 34 : Jugo Yokomizo
Volume 35 : Sharon Vineyard
Volume 36 : Jinpei Matsuda
Volume 37 : Shuichi Akai
Volume 38 : Vodka
Volume 39 : Inspektur Yuminaga
Volume 40 : Fusae Campbell
Volume 41 : Akemi Miyano
Volume 42 : Jodie Starling
Volume 43 : Azusa Enomoto
Volume 44 : Ginzo Nakamori
Volume 45 : Kazumi Tsukamoto
Volume 46 : Kyosuke Haga
Volume 47 : Yumi Miyamoto
Volume 48 : Rena Mizunashi
Volume 49 : Eisuke Hondo
Volume 50 : Sumiko Kobayashi
Volume 51 : Midori Kuriyama
Volume 52 : Misae Yamamura
Volume 53 : Maria Hogashio
Volume 54 : Natsuki Koshimizu
Volume 55 : Toichi Kuroba
Volume 56 : Ethan Hondo
Volume 57 : James Black
Volume 58 : Andre Camel
Volume 59 : Kansuke Yamato
Volume 60 : Subaru Okiya
Volume 61 : Jirokichi Suzuki
Volume 62 : Shiragami-sama (Shinichi Kudo)
Volume 63 : Genji Kojima
Volume 64 : Kiyonaga Matsumoto
Volume 65 : Koumei
Volume 66 : Yui Uehara
Volume 67 : Chianti
Volume 68 : Samizu Kichiemon
Volume 69 : Hideo Akagi
Volume 70 : Shintari Chaki
Volume 71 : Minerva Glass


Min #Akira

Detective Conan Movie

Detective Conan Movie 1:
The Time-Bombed Skyscrapper / Meitantei Konan Tokei Jikake no Matenro
Pertama kali dirilis tanggal 19 April 1997




Detective Conan Movie 2:

The Fourteenth Target / Meitantei Konan Jyuuyon banme no Tagetto
Pertama kali dirilis tanggal 18 April 1998




Detective Conan Movie 3:

The Last Wizard of The Century / Meitantei Konan Seikimatsu no Majutsushi
Pertama kali dirilis tanggal 17 april 1999





Detective Conan Movie 4:

Captured in Her Eyes / Meitantei Konan Hitomi no Naka no Ansatsusha
Pertama kali dirilis tanggal 22 April 2000





Detective Conan Movie 5:

Countdown to Heaven / Meitantei Konan Tengoku e no Kauntodaun
Pertama kali dirilis tanggal 21 April 2001




Detective Conan Movie 6:

The Phantom of Baker Street / Meitantei Konan Beika Sutorito no Borei
Pertama kali dirilis tanggal 20 April 2002





Detective Conan Movie 7:

Crossroad in the Ancient Capital / Meitantei Konan Meikyu no Kurosurodo
Pertama kali dirilis tanggal 19 April 2003




Detective Conan Movie 8:

Magician of the Silver Sky / Meitantei Konan Ginyoku no Majishan
Pertama kali dirilis tanggal 17 April 2004






Detective Conan Movie 9:

Strategy Above the Depths / Meitantei Konan Suiheisenjo no Sutorateji
Pertama kali dirilis tanggal 19 April 2005




Detective Conan Movie 10:

The Private Eyes Requiem / Meitantei Konan Tantei tachi no requiem
Pertama kali dirilis tanggal 15 April 2006




Detective Conan Movie 11:

Jolly Roger in the Deep Azure / Meitantei Konan Konpeki no Jori Roja
Pertama kali dirilis tanggal 27 April 2007





Detective Conan Movie 12:

Full Score of Fear / Meitantei Konan Senritsu no Furu Sukoa
Pertama kali dirilis tanggal 19 April 2008



Detective Conan movie 13:
The Raven Chaser / Meitantei Konan Shikkoku no Chaser
Pertama kali dirilis tanggal 18 April 2009



Itu dia DCMovie, gomen yang movie 14 & 15 gaada gara gara mimin gatau kapan dirilisnya ^.^


Min #Akira

Kamis, 19 Juli 2012

About us

Hai semua.. Kami Tim #CIND dari fanbase twitter @ConanersIND! ada sang owner, #Akira, dan admin lainnya #Emeres -kun , #Shin -kun, #Nari -chan , dan #Yukko -chan. kami siap menghibur dan membantu kalian semua!

Di blog ini kami mencoba memberi info yang menarik tentang Conan lebih banyak lagi, seperti Misteri Kematian Sang Silver Bullet, Shuichi Akai. Kami juga menghibur kalian dengan fanfiction-fanfiction yang menarik.

Tapi kami juga sedih kalau cuma bagaikan mading yang cuma diliat doang :( tolong semangati kami dengan memberi comment comment yang menghibur.

Oh iya, kami juga punya Ask.fm , jika ada yang ingin ditanyakan, silahkan tanyakan kami disana!

Sekian dari kami, makasih buat para conaners yang kunjungin blog ini. Kalian semua lope lope di udara deh :*. jaa~ 
powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme