Senin, 17 Desember 2012

Detektif Conan Fanfic: Swordncross Senior High School~! Part 1


Author: Nari, Akira
AuthorNote: Minna! Ini Fanfic Conan pertama kitaa *jengjreng* duet (?) antara mimin #nakira (nari dan akira). Happy reading~don't be silent reader^^
Cast : Shinichi, Ran, Shiho, Eisuke, Kaito, Heiji, Sato, Gin, Vermouth

Wilayah jepang yang terbentang di asia menyimpan banyak cerita. Ini baru awal, awal dari cerita.
Di sebuah kota bernama tokyo, seoranga remaja bernama shinichi membereskan kopernya.

''ng.. Baju, Ipad, Buku.. Kayaknya udah semua deh..'' ucapnya sambil melihat ke dalam isi koper..

''PIP..PIP..PIP..'' Handphonenya berbunyi, Shinichi langsung merogoh sakunya dan menjawab teleponnya

''Disini Agen Kudo, ada apa?'' jawab Shinichi.

''Agen Kudo, Jangan lupakan tugas rahasiamu,'' Jawab suara dari handphone itu.

''Tenang saja, aku takkan melupakannya,''

''Kami tau bahwa tugas ini berat untukmu, tapi.. Ini untuk kepentingan negara..''

''Aku mengerti.. Dia bukan siapa-siapaku..''

''Tapi tadi malam kau bilang..''

''Sudah kubilang! Aku mengerti!'' Shinichi langsung menutup Handphonenya.

''Sial, kenapa aku harus diikutkan dalam tugas ini? Dan kenapa orang itu harus... Dia?''

                  *      *      *

Malam hari sebelumnya..

''PIP PIP PIP'' Suara Handphone shinichi berbunyi. Shinichi lalu memencet tombol hijau pada handphonenya.

''Ada apa, bos?'' Jawab shinichI.

''Agen Kudo, FBI, mempunyai Tugas yang baru untukmu..'' Jawab suara di Handphone itu.

''Tugas apa?''

''Tolong Selidiki Salah seorang warga Tokyo, ia pun akan bersekolah di Asrama Swordncross. FBI mencurigai dia karena ia pernah bertemu dengan Bos Organisasi BlackJack. FBI mencurigai dia sebagai kaki tangan BlackJack.''

''Baiklah, apa yang harus kulakukan saat menyelidikinya?''

''Kau harus berpura-pura pacaran dengannya, tapi jangan sampai kau benar-benar cinta padanya..''

''Baiklah, aku akan menyetujui tugas itu,''

''Kau yakin?''

''Iya''

''Baiklah, kau tidak boleh menarik ucapanmu,''

''Baiklah''

''Apakah kau tak ingin tau siapa orang yang harus kau selidiki?''

Shinichi kaget, ia lupa tentang siapa orang yang harus ia selidiki. ''Siapa?''

''Ran Mouri''

''Apaaa? Di.. Dia...''

''Iya, dia teman sepermainanmu saat kau masih kecil, dan kami tau, kau suka padanya. Ingat, kau tidak boleh melanggar apa yang telah kau ucapkan''

''Ta..Tapi..''

''Janji adalah janji, jika kau menolaknya, FBI akan menghapus semua ingatanmu,''

''Ta..Tapi, bagaimana mungkin dia bisa dicurigai!?''

''Aku sudah menjelaskannya,''

''uhh.. baiklah, aku mengerti.''

Shinichi langsung menutup teleponnya dengan geram.

''siaal!!''

                   *      *      *
''hoaaaam...'' shinichi meletakkan kopernya di lantai bandara ''woohoo! Osakaaa!''

''hei!'' shiho menjitak kepala shinichi

''e..eh.. Apa?''

''jangan bersikap seperti itu di depan orang yang kau sukai''

''kamu? nggak lah! Siapa yang suka kamu shihooo''

''siapa juga yang suka kamu conan, eeh shinichi! Yang aku maksud itu dia'' timpal shiho sambil mengarahkan telunjuknya ke seorang perempuan.

''Ran?'' ucap shinichi.

''hei! Shinichi!'' perempuan yang ternyata ran itu berlari kearahnya.
''kamu kemana saja hah? Ulang tahunku kemarin, kau bahkan tidak mengucapkan selamat.''

''sst....'' shinichi mendekatkan telunjuknya ke mulut ran ''banyak kasus yang harus aku selesaikan,''

''kasus,kasus,kasus'' Ran mendengus kesal.

''yang penting, selama di asrama kita akan terus bersama, kan?''

''janji?''

''janji'' shinichi mengedipkan matanya.

''oii.. Bocah tokyo!'' dua orang remaja laki laki dengan pakaian ala hawaii tiba-tiba menghampiri mereka.

Benar benar menghancurkan dan merempongkan suasana romantis ShinRan.

''kaito, heiji, kalian ngapain?'' Shiho mendekati dua orang itu. ''gak liat, shinichi sama ran lagi ngobrol?''

''gomenasai..''

''gak apa apa kok. oh, heiji! Dia siapa?'' ucap ran ramah.

''kenalin, ini kaito, aku ketemu dia waktu lagi jalan-jalan di hawaii, dan ternyata dia orang osaka juga,''

''salam kenal!'' anak bernama kaito itu tersenyum.

''kita berdua, akan menjadi tour guide kalian selama di osaka!'' teriak mereka kompak (?)

''kita mau ke asrama, bukan mau tour, bocah item!'' shiho jengkel.

''yah, maksudnya tour guide asrama.kalo gitu bareng aja! Kita juga mau kesana...'' usul kaito.

''um..shiho, item item begini aku masih suci kok'' celetuk heiji.

''m..maksudnya?''
                         ***

''Woaaaaww'' Shinichi, Ran, dan Shiho melotot, matanya berbinar-binar.

Bangunan besar menjuntang luas di hadapan mereka, di depannya dipenuhi pohon-pohon dan taman bunga. Bangunannya berwarna biru cerah dan ada sebagian warna hijau muda-nya.

''I...Inii..'' Shinichi tergagap.

''Yup! Ini adalah sekolah yang akan kalian tempati, Asrama Swordncross'' Kata Kaito sambil tersenyum.

''Be..besar bangeet....'' Timpal Ran.

''Wooow!'' kata Shiho sambil koprol.

Eh, ngga deng -_- #AuthorKorbanIklan *author ditimpukin shiho*

''Nahh! Silahkan masuuk!'' Ucap heiji sambil membuka pintu sekolah.

''Woaaaww!!'' Untuk kedua kalinya sereka terkesiap.

''Fantastic Baby!!'' Tiba tiba ada unused chacter yang nongol.
#abaikan

''kaliankah murid baru itu?'' tanya seorang perempuan setengah baya
Tiba-tiba ''dan kalian berdua.. Heiji dan kaito, datang untuk mengulang lagi?''

''ehehe.. Iya..'' heiji dan kaito tertawa kecil.

''baiklah, tapi tahun ini, belajarlah dengan tekun! Oh iya panggil saja saya Miss Sato atau Miwa''

''baiklah..''

''ayo ikut ke kamar kalian!''


"Nah.. Dikamar 66 ini kalian akan tinggal." Miss miwa membukakan pintu, "kaito, heiji, shinichi kalian akan tinggal bersama eisuke juga."

"Arigatou!"Ucap mereka bertiga bersamaan

"Ran, shiho, kalian ikut saya," miss miwa menggandeng ran dan shiho.

"Watashiwa eisuke~" anak laki-laki yg sedang membaca itu berdiri dari Kursinya.

"Haai!" Heiji meletakkan tasnya di atas kasur."Watashiwa heiji!"

"Jeo neun Kaito." kaito merebahkan dirinya di kasur dan mulai buka sms. #samasiapa?

"Ini jepang woy, bukan korea!" Protes heiji.

"Gomen." Jawab kaito cuek.

"Dan orang tokyo yang satu itu.." Tanya eisuke

PIIP..PIIP..
Hp shinichi berbunyi

"Ng.. Aku ke toilet dulu ya!" Ujar shinichi

"Haruskah pamit?" Balas Heiji tanpa menoleh

"Errrgh..."

                        •••
"FBI"

"Ya?"

"Agen kudo.. Sudah menemukan Ran Mouri?"

"Sudah.."

"Jangan lupa, waktumu menyelidiki di asrama hanya 1 semester."

"Meragukanku?"

"Sudahlah, lakukan tugasmu dengan baik!"

Shinichi langsung menutup teleponnya.

Sementara itu di Markas FBI...

"Aku tak yakin Shinichi itu akan melakukan tugasnya dengan benar," wanita itu langsung menutup teleponnya.

"Tenang saja Jodie, Shinichi itu pasti percaya pada FBI. Ia pasti akan menyelesaikan tugasnya dengan mudah," kata seorang lelaki yang sedang duduk di depan wanita itu yang ternyata bernama Jodie. Lelaki itu lalu menghisap cerutunya.

"Ta..Tapi.. Ran itu.."

"Percayakan semuanya pada anak muda itu, ia pasti selalu mengikuti jalan kebenaran kita,"

"Ba..baiklah, Bos."

Lelaki itu menghisap cerutunya lagi.

                        •••
"Shiho! Kamar ini.." Gumam Ran sambil melihat ke sekeliling kamar.

"Aku benci catnya." Ucap shiho sambil meletakkan kopernya.

"Dae to the Bak, Daebak!" pekik ran "aku selalu ingin punya kamar seperti ini,"

"Oioi, belajar bahasa korea darimana?" Tanya shiho.

"Darimanasaja."Jawab Ran.

"Tapi yang paling baik, kita cuma berdua di kamar ini,"

"Ya.."

"Aku mau tanya sesuatu, boleh?"

"Tentu!"

"Kamu.. Suka pada shinichi, iya kan Ran?"

"Eh? Shiho.."

"Jujur saja,"

"Ayolah.. Jangan konyol!"

"Bicara yang benar!"

"Shiho.." Ran berkaca-kaca.

"Oh, maaf."

"sebenarnya, aku memang.."
                        ***
 To Be Continued..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme